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Pagamento por serviços ambientais Ciências Agrárias
Batista, G. T..
O ambiente nos fornece produtos ambientais, tais como: madeira, frutos, peles, carne, sementes, medicinas e serviços ambientais tais como: regulação de gases (produção de oxigênio e seqüestro de carbono), belezas cênicas, conservação da biodiversidade, proteção de solos e dos recursos hídricos que permitem a regulação do clima e a conservação da biodiversidade. O uso dos recursos naturais, seguindo normas legais, diminui o impacto sobre o meio ambiente, mas implicam em custos que muitas vezes são evitados, causando sérios problemas para a sustentabilidade de nosso planeta. Dessa forma, foram instituídos mecanismos de controle, tais como: licenciamento, repressão (multas, etc.) para monitorar e eventualmente sancionar quem não respeite estas regras de...
Tipo: Presentation Palavras-chave: Meio ambiente; Preservação; Ecologia; Conservação.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/2315/156
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Estrutura da comunidade de formigas (Hymenoptera: Formicidae) em quatro ambientes com diferentes níveis de perturbação antrópica Ecología austral
Lutinski,Junir A.; Lutinski,Cladis J.; Cortés Lopes,Benedito; Barros de Morais,Ana B..
A diversidade e a estrutura das comunidades biológicas são afetadas pela intensificação das atividades antrópicas. Este estudo avaliou a estrutura das assembleias de formigas de quatro tipos de ambientes ao longo de um gradiente de intensidade de perturbação antrópica em dez cidades situadas na região austral do Domínio Mata Atlântica. Os ambientes avaliados foram: fragmentos florestais, áreas verdes, escolas e centros de reciclagem. Foram realizadas duas amostragens durante o ano de 2011, uma em fevereiro e março e outra em outubro e novembro. Para a comparação das assembleias de formigas foi desenvolvida uma análise de rarefação baseada no número de ocorrências nos quatro tipos de ambientes. A composição das assembleias foi verificada através de um teste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Áreas verdes urbanas; Composição; Conservação; Fragmentos florestais; Riqueza.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1667-782X2014000200012
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Modificações sensoriais em cenoura minimamente processada e armazenada sob refrigeração Horticultura Brasileira
Resende,Josane Maria; Coelho,Ana Flávia S.; Castro,Elton C. de; Saggin Júnior,Orivaldo José; Nascimento,Thiago do; Benedetti,Benedito Carlos.
Foram avaliadas as modificações sensoriais em cenoura minimamente processada em dois tipos de cortes durante o armazenamento sob refrigeração. Semanalmente avaliou-se a aparência, a cor, o aroma, o sabor e a textura de cenouras cv. Nantes, minimamente processadas, acondicionadas em potes de polietileno tereftalato (PET) e armazenadas a 7ºC, por 14 dias. Para definir a freqüência de consumo e preferência pelo tipo de corte, amostras do produto foram apresentadas ao público e os resultados foram anotados em porcentagem em relação ao número total de pessoas consultadas. Com o decorrer do armazenamento houve redução nos escores para a aparência e a cor, enquanto que o sabor e a textura melhoraram em ambos os cortes. Cenouras raladas apresentaram melhor cor e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota; Minimamente processado; Qualidade; Fatiamento; Conservação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100031
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Determinação das etapas do processamento mínimo de quiabo Horticultura Brasileira
Carnelossi,Marcelo Augusto G.; Yaguiu,Paula; Reinoso,Anita Caroline L.; Almeida,Gláucia Regina de O.; Lira,Moema L.; Silva,Gabriel Francisco da; Jalali,Vahideh R.R..
Este trabalho teve como objetivo estabelecer um fluxograma operacional para o processamento mínimo de quiabo, produto muito consumido e produzido em diversos estados brasileiros. Para isso, foram avaliados dois modelos de fluxograma. Os procedimentos ideais para cada etapa do processamento mínimo foram determinados utilizando os seguintes parâmetros: tipos de corte, concentração do sanitizante, enxágüe (tratamento com ácido), tempo de centrifugação e tipo de embalagem (PEAD a vácuo e bandejas de poliestireno recobertas com filme de PVC, armazenadas em câmara fria (5±2ºC) por oito dias). Com base na análise sensorial, quiabo cortado em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura mostrou-se o mais aceito. Dentre as concentrações de sanitizantes avaliadas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abelmoschus esculentus (L.) Moench; Sanitização; Centrifugação; Embalagens; Conservação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400022
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Armazenamento refrigerado de híbridos de melão amarelo submetidos a diferentes épocas de colheita Horticultura Brasileira
Simões,Adriano do N.; Menezes,Josivan B.; Nunes,Glauber H.S.; Freitas,Diana F. de; Gomes Junior,Julio; Costa,Franciscleudo B. da; Medeiros,Paulo H. de.
Avaliou-se a qualidade comercial de híbridos de melão amarelo cv. Gold Mine e Gold Pride, submetidos a diferentes épocas de colheita. Os frutos foram colhidos no pólo agrícola de MossoróAssu (RN), e armazenados a 11±1ºC e 90±5% UR, durante 28 dias. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 5 x 5, com cinco repetições e um fruto por parcela. O primeiro fator constou das épocas de colheita (0 sem retardamento, 2; 4; 6 e 8 dias de retardamento da colheita) e o segundo, do tempo de armazenamento (0; 7; 14; 21 e 28 dias). Avaliou-se a firmeza da polpa (N), perda de massa (%), aparência externa e interna e conteúdo de sólidos solúveis totais (%). A firmeza da polpa e a aparência interna foram fortemente influenciadas pelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo inodorus Naud.; Conservação; Injúria pelo frio; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100024
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Qualidade de cebola minimamente processada em diferentes tipos de cortes Horticultura Brasileira
Antunes,Andréa M; Manoel,Luciana; Evangelista,Regina M; Ono,Elizabeth O; Vieites,Rogério L.
A alta perecibilidade da cebola tem limitado seu período de conservação e proporcionado altas perdas pós-colheita. A necessidade em se consumir produtos frescos tem levado o mercado de produtos minimamente processados a um grande aumento. Operações de corte durante o processamento mínimo podem não apenas causar importantes reações bioquímicas nos tecidos da cebola como também afetar sua qualidade sensorial, resultando numa redução da vida pós-colheita do produto. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes cortes sobre a qualidade de cebolas minimamente processadas. Cebolas cv. Baia Periforme foram transportadas para o laboratório onde foram selecionadas, limpas, classificadas, descascadas, minimamente processadas em rodelas, raladas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Conservação; Processamento; Vida de prateleira..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000300254
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Qualidade pós-colheita de melão tipo cantaloupe, colhido em dois estádios de maturação Horticultura Brasileira
Gomes Júnior,Júlio; Menezes,Josivan B.; Nunes,Glauber H.S.; Costa,Franciscleudo B.; Souza,Pahlevi A..
Objetivou-se avaliar a conservação pós-colheita de frutos de melão tipo cantaloupe (Cucumis melo L var. Cantaloupensis ), genótipo Nun 3984, colhido nos estádios de maturação II ( frutos imaturos em início de descoloração e pedúnculo totalmente preso) e IV (frutos com pedúnculo totalmente rachado), em seis períodos de armazenamento: 0; 5; 10;15; 20 e 25 dias. Os frutos foram provenientes do Agropolo Mossoró-Assu (RN), cujo clima é caracterizado como quente e seco, com temperaturas máxima e mínima de 33ºC e 29ºC, respectivamente. O armazenamento foi realizado a 20ºC e 50% UR. Utilizou-se um fatorial 2 x 6 (dois estádios de maturação e seis períodos de armazenamento), em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições, sendo utilizados dois frutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Conservação; Vida útil pós-colheita; Ponto de colheita; Maturation stage.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000300014
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Estaquia de rizomas do carapiá, planta medicinal em extinção Horticultura Brasileira
Luz,José Magno Q; Carvalho,André F; Oliveira,Michele C de.
Dorstenia cayapia Vellozo, Moraceae (carapiá) é uma erva medicinal e nativa do Brasil. Pertence à categoria "vulnerável", devido à drástica redução dos seus habitats e ao declínio populacional. Esta pesquisa foi realizada em casa de vegetação pertencente ao Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Uberlândia. Teve como objetivo obter informações agronômicas que permitam cultivar e explorar racionalmente o carapiá, visando a obtenção de material cultivado para produtos fitoterápicos e indústria química. O material vegetal foi coletado em Raul Soares-MG, em um resquício de Floresta da Encosta Atlântica. Nesse experimento de estaquia de rizomas avaliaram-se três substratos: Substrato comercial, S1 (40% terra + 40% esterco bovino + 20% húmus) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dorstenia cayapia Vellozo; Brotação; Substratos; Conservação; Propagação assexuada.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000200023
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Respostas fisiológicas de folhas de couve minimamente processadas Horticultura Brasileira
Carnelossi,Marcelo Augusto G.; Silva,Ebenézer de O.; Campos,Rodrigo da S.; Puschmann,Rolf.
Verificou-se a taxa respiratória, a produção de etileno de folhas de couve intactas e minimamente processadas, e a influência do horário de colheita, do resfriamento rápido e da temperatura de sanitização sobre a conservação do produto minimamente processado. Folhas de couve totalmente desenvolvidas foram colhidas às sete e às 14 horas, na horta da UFV, entre 1996 e 2000. O processamento foi realizado logo após a colheita e após a refrigeração (6±1ºC por 8 h). Amostras (200 g) foram acondicionadas em embalagens de poliolefina multicamada, armazenadas a 5±2ºC por 15 dias e foram avaliadas quanto aos teores de vitamina C e atividade de polifenoloxidase (PPO). A taxa respiratória e produção de etileno foram determinadas em folhas intactas e minimamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea cv.acephala; Taxa respiratória; Etileno; Polifenol oxidase; Vitamina C; Conservação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000200011
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Qualidade pós-colheita de tomates 'Débora' com utilização de diferentes coberturas comestíveis e temperaturas de armazenamento Horticultura Brasileira
Chiumarelli,Marcela; Ferreira,Marcos David.
Este estudo visou avaliar o efeito de diferentes coberturas comestíveis sobre a qualidade pós-colheita do tomate de mesa cv. Débora. Foram utilizadas as seguintes coberturas: cera de carnaúba Fruit Wax H2 (18%), emulsão de resinas Fruit Wax M-AC (18%) e cera de carnaúba Megh Wax ECF-124 (18%); tomates sem cera serviram de controle. Foram utilizados 40 frutos por tratamento em delineamento inteiramente casualizado. Após a limpeza e aplicação das ceras, os frutos foram armazenados a 12,5°C e 25°C e 90% de umidade relativa. Análises para perda de massa fresca (%), coloração e qualidade foram realizadas durante quinze dias. No final do período de armazenagem, os frutos foram avaliados quanto à firmeza, pH, concentração de sólidos solúveis, vitamina C e acidez....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Cera; Transpiração; Conservação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000300023
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Qualidade pós-colheita de frutos de tomateiro submetidos a preparados em altas diluições Horticultura Brasileira
Modolon,Tatiani A; Boff,Pedro; Rosa,Joatan M da; Sousa,Paulina Mariele R de; Miquelluti,David José.
Frutos de tomateiro são sensíveis ao manuseio e sua qualidade é afetada pelo sistema de cultivo e pelas práticas de conservação pós-colheita. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de preparados em altas diluições nos atributos indicadores da conservação pós-colheita de frutos de tomateiro. O trabalho consistiu em experimento a campo no ciclo produtivo 2009/2010 e ensaio de laboratório em pós-colheita. Os preparados avaliados, em aplicações a campo, foram os nosódios de tomateiro e de juá (Solanum aculeatissimum) nas dinamizações 12 e 24DH e os preparados homeopáticos Arnica montana e Sulphur nas dinamizações 12DH e 24DH. Frutos provenientes de tomateiro não tratados foram submetidos a imersão em preparações de Calcarea carbonica nas dinamizações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Tomate; Conservação; Agro-homeopatia.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000100010
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Alterações sensoriais em alface hidropônica cv. Regina minimamente processada e armazenada sob refrigeração Horticultura Brasileira
Freire Júnior,Murillo; Deliza,Rosires; Chitarra,Adimilson Bosco.
Com o aumento da demanda por frutas e hortaliças minimamente processadas, a manutenção da qualidade destes produtos é um fator fundamental. O consumidor exige um produto fresco, de aspecto saudável, com boas características de cor, bem como outros atributos desejáveis na sua aparência. Foram avaliadas algumas alterações sensoriais em alface hidropônica, cv. Regina, minimamente processada, acondicionada em sacos plásticos termosoldados e armazenadas a 2ºC e 10ºC. Independente da temperatura de armazenamento, até o terceiro dia, nenhum comprometimento do produto houve para qualquer dos aspectos de qualidade analisados: cor, frescor, escurecimento da nervura central, escurecimento de bordas, aspecto de podre e sabor de cozido. No armazenamento a 2ºC a alface...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Pré-cortados; Conservação.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000100012
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Respiração de pimentão amarelo sob influência do estádio de maturação e da temperatura de armazenamento Horticultura Brasileira
Antoniali,Silvia; Leal,Paulo M; Magalhães,Ana Maria de; Fuziki,Rogério T; Sanches,Juliana.
Determinou-se a taxa respiratória do pimentão amarelo 'Zarco HS' sob influência do estádio de maturação na colheita e da temperatura de armazenamento. Os pimentões foram colocados em frascos hermeticamente fechados e acondicionados em 4 BODs com diferentes temperaturas: 5; 10; 15 e 25ºC, para os produtos colhidos no verão, e 5; 10; 15 e 20ºC, para os colhidos no inverno. Foram utilizados cinco frascos com aproximadamente 0,5 kg de produto por temperatura. Foi utilizado o sistema de fluxo contínuo de ar dentro dos frascos com auxílio de um fluxômetro (flow board). As leituras do CO2 foram feitas em cromatógrafo gasoso VARIAN 3400, sendo realizadas cinco leituras por temperatura durante um período de sete dias, no verão, e 8 dias, no inverno. Após o término...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Pós-colheita; Conservação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000100014
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Estimativas de parâmetros populacionais e demográficos de Ozotoceros bezoarticus (Artiodactyla, Cervidae) em Piraí do Sul, Paraná, sul do Brasil Iheringia, Sér. Zool.
Braga,Fernanda G.; Kuniyoshi,Yoshiko S..
Este estudo foi realizado em duas propriedades particulares, situadas no município de Piraí do Sul, sul do Brasil. Foram realizadas 16 fases de campo mensais, com três dias de duração, no período compreendido entre fevereiro de 2001 e maio de 2002, com o objetivo de obter informações sobre a biologia do veado-campeiro (Ozotoceros bezoarticus Linnaeus, 1758) e identificar os principais fatores de impacto sobre o mesmo. Foram computadas 1.065 observações, estimando-se 71,45 indivíduos na população, sendo o tamanho médio dos grupos de 2,29 (DV ± 0,55), e a razão sexual de 0,83. Indivíduos isolados corresponderam a 40% das observações, sendo o maior grupo composto por 10 indivíduos. Registrou-se um pico de nascimentos entre setembro e novembro, embora esses...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Veado-campeiro; Razão sexual; Conservação; Ameaças populacionais.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0073-47212010000200003
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SISTEMAS de produção para a cultura do feijão solteiro e consorciado com milho, Região Norte-MG. Infoteca-e
Sistemas de producao para a cultura do feijao solteiro e feijao consorciado com milho.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijao Solteiro; Feijao Consorciado; Cultura; Plantas Daninhas; Pragas; Doencas; Controle; Bean; Intercropping bean; Maize; Production system; Culture; Conservation; Plantation; Manure; Diseases; Control; Commercialization.; Adubação; Armazenamento; Comercialização; Conservação; Milho; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Solo; Sistema de Produção; Zea Mays.; Pests; Soil; Storage; Weeds..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903967
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Alterações em características de solos do Submédio São Francisco sob diferentes sistemas de cultivo. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, M. S. L. da; SILVA, D. J..
A exploração agrícola provoca alterações significativas nas características do solo, que, dependendo do manejo, podem contribuir para aumentar ou diminuir sua capacidade produtiva. As características do solo que mais influenciam a produtividade das culturas são a disponibilidade de nutrientes, capacidade de troca catiônica (CTC), saturação por bases (V) e teor de matéria orgânica (M.O.). Realizou-se esse trabalho com o objetivo de avaliar as alterações de características de solos do Submédio São Francisco sob diferentes cultivos irrigados. Os solos avaliados foram o Argissolo Amarelo, no Campo Experimental de Bebedouro (CEB), cultivado com videira, bananeira e hortaliças, o Neossolo Quartzarênico, nas empresas Vale da Uvas e FRUTEX cultivado com videira e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Disponibilidade; Densidade.; Conservação; Fertilidade; Matéria Orgânica; Manejo; Nutriente; Solo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159328
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Preparo e conservação do solo, calagem e plantio. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; LOPES, P. R. C.; FARIAS, C. M. B. de; COSTA, N. D..
O melão (Cucumis me/o L.) pode ser cultivado em diferentes tipos de solos, entretanto aqueles que apresentam boa aeração são os mais recomendados. O solo deve ser preparado de forma a permitir boa drenagem e bom desenvolvimento radicular. O número de operações de aração, gradagem e nivelamento dependerá de cada tipo de solo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Calagem; Conservação; Melão; Plantio; Solo; Melons.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151845
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Conservação de sementes de hortaliças na agricultura familiar. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; CRODA, M. D..
bitstream/item/103073/1/cot-54.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acondicionamento; Agricultura Familiar; Armazenamento; Conservação; Hortaliça; Secagem; Semente.; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780879
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Métodos de conservação de peles de caprinos e ovinos deslanados. Infoteca-e
BARROS, N. N..
Qualidade das peles; Abate; Esfola; Higiene das peles; Conservacao; Conservacao por secagem; Conservacao por salga; Armazenamento; Recomendacoes para melhorar a qualidade das peles.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Skin.; Caprino; Ovino; Pele; Higiene; Conservação; Industrialização; Goats; Sheep; Industrialization..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514279
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Estratégia para a alimentação de animais durante períodos de restrição de pastagens no Pantanal. Infoteca-e
COMASTRI FILHO, J. A.; SANTOS, S. A.; CARDOSO, E. L.; ROGERIO, M. C. P..
O trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade da conservação de forrageiras nativas e exótica na forma de feno para uso estratégico na alimentação de animais durante os períodos de maior restrição alimentar na região, que pode coincidir com períodos prolongados tanto de seca quanto de cheia.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação; Alimentação Na Seca; Feno; Gramínea Forrageira.; Forage grasses; Animal feeding; Grass hay..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116264
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